Sahabat, tahukah anda jika Allah memerintahkan kita di dalam Al-Qur’an untuk berqurban?
"Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak. Maka dirikanlah salat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah. Sesungguhnya orang-orang yang membenci kamu dialah yang terputus," (QS. Al-Kautsar 1-3)
Dari surah Al-Kautsar ini sudah selayaknya kita sebagai hamba Allah yang baik senantiasa bersyukur atas segala pemberian yang diberikan Allah kepada kita, khususnya tentang perintah mendirikan sholat dan melaksanakan qurban.
Dari Aisyah ra, Rasulullah bersabda:"Tidaklah seorang anak Adam melakukan pekerjaan yang paling dicintai Allah pada hari nahr kecuali mengalirkan darah (menyembelih hewan kurban). Hewan itu nanti pada hari kiamat akan datang dengan tanduk, rambut dan bulunya. Dan pahala kurban yang menetes pada suatu tempat sebelum menetes ke tanah. Maka hiasilah dirimu dengan ibadah kurban." (HR, Imam at-Timidzi dan Ibnu Majah)
Selain pahala berkurban, Wakaf Salman berkolaborasi dengan Rumah Amal Salman menyediakan paket pahala combo yaitu Qurplus (Qurban Plus Wakaf). Sahabat bisa mendapatkan pahala yang luar biasa dari berkurban dan wakaf.
Adapun paket Qurban + Wakaf yang sahabat bisa pilih diantaranya:
Paket Qurplus Domba Medium
Harga Paket Rp 2.250.000
22-25kg, tidak bertanduk
Domba tipe B : Rp 1.750.000
Wakaf : Rp 500.000
InsyaAllah..
Qurbannya berbuah berkah, wakafnya jadi amal jariyah.
Setiap transaksi yang disalurkan malalui Wakaf Salman: 85% merupakan pokok Wakaf 15% merupakan sedekah operasional dan promosi
Contoh: Transaksi Rp.1.000.000
Wakaf 85% Rp.850.000
Sedekah Operational dan Donasi 15% Rp.150.000
Setiap transaksi yang disalurkan malalui Wakaf Salman: 75% merupakan pokok Donasi 25% merupakan sedekah operasional dan promosi
Contoh: Transaksi Rp.1.000.000
Donasi 75% Rp.750.000
Sedekah Operational dan Donasi 25% Rp.250.000

