Wakaf Salman

Beranda

Program

Kabar Wakaf

Akun

Wakaf Salman

Hand Washer Sekolah Kristen Paulus

Dalam kondisi pandemi seperti ini, cuci tangan saja sangat berpengaruh dalam penanggunalangan COVID-19. Sebab, satu dari sekian protokol kesehatan yang mampu menjadi kunci pencegahan virus masuk ke dalam tubuh manusia. Tidak ada yang tahu, tangan ini sudah menyentuh barang apa saja dan besar kemungkinan terdapat virus yang sedang mengancam dunia sejak awal 2020.

 

Selasa, 19 Januari 2021 lalu, tim Wakaf Salman berkesempatan mengunjungi sekolah Kristen Paulus di Jl. Dr. Rajiman No.11, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat. Bukan sekedar berkunjung, melainkan menyalurkan niat baik dalam persiapan belajar tatap muka yang direncanakan Kementerian Pendidikan RI berlangsung pada Januari 2021. Hingga saat ini, Kota Bandung harus menunda karena masih berada di zona oranye atau tingkat risiko sedang.

 

Walaupun begitu, Wakaf Salman tidak mengurungkan niat untuk memfasilitasi para guru dan murid-murid dengan menyediakan hand washer di sekolah. Kabar baiknya, wastafel portabel ini menggunakan teknologi sensor sehingga aman dan nyaman.

 

Saat penyerahan mesin hand washer, beberapa guru sekolah Kristen Paulus Bandung secara bergantingan mencoba teknologi ini, tentu dengan protokol kesehatan. Ini sebagai upaya persiapan sekolah tatap muka agar para murid dan pengajar aman.

 

Ketua Yayasan Santo Paulus Bandung, Ronal Kumowal mengucapkan terima kasih kepada Wakaf Salman karena telah memilih sekolah Kristen Paulus sebagai percontohan persiapan belajar tatap muka dengan penyediaan hand washer di sekolah. Pandemi ini mengajarkan banyak hal, salah satunya mengajarkan tentang arti kemanusiaan dan saling bekerja sama. Bahkan ini adalah sebagai anugerah dari Tuhan.

 

Di masa pandemi ini semua orang punya peran untuk menuntaskan, termasuk pihak sekolah selaku penyelanggara pendidikan. Penerapan protokol kesehatan itu wajib dan harus disiplin agar dunia kembali normal tentu saja para murid bisa belajar dan bertemu di sekolah secara face to face.

 

Kepala Sekolah Kristen Paulus, Endang Setianingsih mengucapkan hal yang senada, penyediaan hand washer ini sangat membantu dan dibutuhkan. Pihaknya akan menggunakan fasilitas ini dengan sebaik-baiknya.

 

Selain itu, lanjutnya, pertemuan dengan Wakaf Salman ini bukan satu kebetulan melainkan sudah kehedak Tuhan. Walaupun di bawah naungan lembaga Masjid Salman ITB, namun kerja sama ini adalah sebagai misi kemanusiaan penanganan Covid-19 di Indonesia khususnya di Bandung dan Jawa Barat. Sehingga perlu saling dukung dan bekerja sama menyudahi pandemi COVID-19 ini dan hidup normal kembali.

  • Artikel
  • Wakaf Salman
  • Wakaf Salman
  • Wakaf Salman
  • Wakaf Salman